#19 – Sniffin’ Glue
| 10 avril 2016
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Un Stout catégorie Foreign Extra Stout, avec une belle densité due à la levure Windsor peu atténuante et des arômes prononcés. La première avec une étiquette 😀


Recipe Details
Batch Size |
Boil Time |
IBU |
SRM |
Est. OG |
Est. FG |
ABV |
30 L |
90 min |
47.2 IBUs |
100.3 EBC |
1.072 |
1.019 |
7.0 % |
|
Actuals |
1.071 |
1.01 |
8.1 % |
Style Details
Name |
Cat. |
OG Range |
FG Range |
IBU |
SRM |
Carb |
ABV |
Foreign Extra Stout |
13 D |
1.056 - 1.075 |
1.01 - 1.018 |
30 - 70 |
59.1 - 78.8 |
2 - 2.6 |
5.5 - 8 % |
Fermentables
Name |
Amount |
% |
Crisp Pale Malt (2 Row) UK |
6.4 kg |
69.57 |
flocons 5 céréales |
1 kg |
10.87 |
Pale Ale 2RP (soufflet) |
600 g |
6.52 |
Roasted Barley |
400 g |
4.35 |
Carafa II |
300 g |
3.26 |
Carafa III |
300 g |
3.26 |
Malt chocolat (Soufflet) |
200 g |
2.17 |
Hops
Name |
Amount |
Time |
Use |
Form |
Alpha % |
Columbus (Tomahawk) |
40 g |
60 min |
Boil |
Leaf |
9.4 |
Nugget |
40 g |
60 min |
Boil |
Leaf |
9.4 |
Yeast
Name |
Lab |
Attenuation |
Temperature |
Windsor Yeast (-) |
Lallemand |
71% |
16.67°C - 22.22°C |
Mash
Step |
Temperature |
Time |
MonoPalier 66° |
66°C |
70 min |
mash out |
78°C |
10 min |
Notes
http://byo.com/mead/item/663-foreign-extra-stout-style-profile
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