#18 – White Pig

Commentaires fermés sur #18 – White Pig | 10 avril 2016

Une bière blanche très légère et très parfumée à boire bien fraîche et sans modération directement adaptée de la recette brassée par Shyne et Pompix, 2 amateurs trèèèès doués qui se lancent dans l’aventure pro en fondant la Piggy Brewing Company, une affaire à suivre de très très près.
whitepig

40 litres produits, divisés en 2×20 litres et chargé en secondaire par 1 kilo de purée de mangue pour l’un, 1 litre de coulis mangue-passion pour l’autre.

Recipe Details

Batch Size Boil Time IBU SRM Est. OG Est. FG ABV
40 L 60 min 48.9 IBUs 6.0 EBC 1.038 1.011 3.5 %
Actuals 1.042 1.016 3.4 %

Style Details

Name Cat. OG Range FG Range IBU SRM Carb ABV
American Wheat or Rye Beer 6 D 1.04 - 1.055 1.008 - 1.013 15 - 30 5.9 - 11.8 2.3 - 2.6 4 - 5.5 %

Fermentables

Name Amount %
Pale Ale 2RP (soufflet) 3 kg 50
Wheat Malt, Ger 3 kg 50

Hops

Name Amount Time Use Form Alpha %
Sorachi Ace 100 g 5 min Boil Leaf 12.3
Sorachi Ace 150 g 20 min Aroma Leaf 12.3

Yeast

Name Lab Attenuation Temperature
SafBrew Ale (S-33) DCL/Fermentis 73% 18.33°C - 22.22°C
SafBrew Specialty Ale (T-58) DCL/Fermentis 73% 15.56°C - 22.22°C

Mash

Step Temperature Time
68° 68°C 70 min
mashout 78°C 10 min