#04 – chérie chérie

0 Comments | 24 avril 2015

0404.1
Bière ambrée que je voulais légère en alcool mais dense et riche en goût. La première que je considère comme buvable, et même au delà, une belle réussite.
C’est type très malté, légèrement caramélisé, assez rond mais j’aurais aimé davantage de densité. Finement effervescente, elle révèle des notes assez franches de fruits rouge (cerise…)

Recipe Details

Batch Size Boil Time IBU SRM Est. OG Est. FG ABV
27 L 90 min 34.8 IBUs 33.3 EBC 1.047 SG 1.012 SG 4.6 %

Style Details

Name Cat. OG Range FG Range IBU SRM Carb ABV
American Amber Ale 6 B 1.045 - 1.056 1.01 - 1.015 20 - 40 21.7 - 35.5 2.3 - 2.8 4.5 - 5.7 %

Fermentables

Name Amount %
Pale Ale Malt Weyermann 2 kg 38.1
Vienna Malt Weyermann 1.5 kg 28.57
Caramunich II Weyermann 0.75 kg 14.29
Oats, Flaked 0.5 kg 9.52
Caraaroma Weyermann 0.25 kg 4.76
Münich I Weyermann 0.25 kg 4.76

Hops

Name Amount Time Use Form Alpha %
Bouclier 40 g 90 min Boil Pellet 5.6
Fuggles 20 g 20 min Boil Pellet 4.5
Fuggles 20 g 10 min Boil Pellet 4.5
Fuggles 20 g 0 min Aroma Pellet 4.5

Yeast

Name Lab Attenuation Temperature
SafBrew Specialty Ale (T-58) DCL/Fermentis 73% 15.56°C - 22.22°C

Mash

Step Temperature Time
Saccharification 66.67°C 80 min
Mash Out 75.56°C 10 min

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *