#04 – chérie chérie
| 24 avril 2015
Lectures :
0


Bière ambrée que je voulais légère en alcool mais dense et riche en goût. La première que je considère comme buvable, et même au delà, une belle réussite.
C’est type très malté, légèrement caramélisé, assez rond mais j’aurais aimé davantage de densité. Finement effervescente, elle révèle des notes assez franches de fruits rouge (cerise…)
Recipe Details
Batch Size |
Boil Time |
IBU |
SRM |
Est. OG |
Est. FG |
ABV |
27 L |
90 min |
34.8 IBUs |
33.3 EBC |
1.047 SG |
1.012 SG |
4.6 % |
Style Details
Name |
Cat. |
OG Range |
FG Range |
IBU |
SRM |
Carb |
ABV |
American Amber Ale |
6 B |
1.045 - 1.056 |
1.01 - 1.015 |
20 - 40 |
21.7 - 35.5 |
2.3 - 2.8 |
4.5 - 5.7 % |
Fermentables
Name |
Amount |
% |
Pale Ale Malt Weyermann |
2 kg |
38.1 |
Vienna Malt Weyermann |
1.5 kg |
28.57 |
Caramunich II Weyermann |
0.75 kg |
14.29 |
Oats, Flaked |
0.5 kg |
9.52 |
Caraaroma Weyermann |
0.25 kg |
4.76 |
Münich I Weyermann |
0.25 kg |
4.76 |
Hops
Name |
Amount |
Time |
Use |
Form |
Alpha % |
Bouclier |
40 g |
90 min |
Boil |
Pellet |
5.6 |
Fuggles |
20 g |
20 min |
Boil |
Pellet |
4.5 |
Fuggles |
20 g |
10 min |
Boil |
Pellet |
4.5 |
Fuggles |
20 g |
0 min |
Aroma |
Pellet |
4.5 |
Yeast
Name |
Lab |
Attenuation |
Temperature |
SafBrew Specialty Ale (T-58) |
DCL/Fermentis |
73% |
15.56°C - 22.22°C |
Mash
Step |
Temperature |
Time |
Saccharification |
66.67°C |
80 min |
Mash Out |
75.56°C |
10 min |