#16 – Chérie Chérie V2

Commentaires fermés sur #16 – Chérie Chérie V2 | 3 novembre 2015

Première tentative de brassage d’une recette déjà faite (la Chérie Chérie V1, quelques différences de composition selon l’état des stocks de malt et houblon, un poil plus d’amertume pour compenser le cara

Recipe Details

Batch Size Boil Time IBU SRM Est. OG Est. FG ABV
30 L 90 min 48.2 IBUs 40.2 EBC 1.052 SG 1.013 SG 5.1 %

Style Details

Name Cat. OG Range FG Range IBU SRM Carb ABV
American Amber Ale 6 B 1.045 - 1.056 1.01 - 1.015 20 - 40 21.7 - 35.5 2.3 - 2.8 4.5 - 5.7 %

Fermentables

Name Amount %
Pale Ale 2RP (soufflet) 4 kg 61.54
Tourambré (Soufflet) 0.6 kg 9.23
Wheat Malt, Ger 0.5 kg 7.69
flocons 5 céréales 0.5 kg 7.69
Caramel Münich (Soufflet) 0.4 kg 6.15
Caramel Rye 0.2 kg 3.08
Carafa I Weyermann 0.15 kg 2.31
Malt Café (Soufflet) 0.15 kg 2.31

Hops

Name Amount Time Use Form Alpha %
Bouclier 20 g 90 min Boil Pellet 5.6
Nugget 30 g 60 min Boil Leaf 9.4
Fuggles 20 g 20 min Boil Pellet 4.5
Bouclier 20 g 10 min Boil Pellet 5.6
Fuggles 20 g 10 min Boil Pellet 4.5
Bouclier 40 g 15 min Aroma Pellet 5.6
Fuggles 40 g 15 min Aroma Pellet 4.5

Miscs

Name Amount Time Use Type
Irish Moss 5.00 g 10 min Boil Fining
Yeast Nutrient 2.50 g 10 min Boil Other

Yeast

Name Lab Attenuation Temperature
SafBrew Ale (S-33) DCL/Fermentis 73% 18.33°C - 22.22°C

Mash

Step Temperature Time
68° 67°C 70 min
mashout 78°C 10 min