Ni cru Ni cuit, histoire et civilisation de l’aliment fermenté.

By: Régis Pondaven | 1 Comment | | Category: Livres

Pas de recette aujourd’hui, mais un livre, pour nourrir l’esprit autant que le corps. Ceux qui me suivent sur les réseaux sociaux ont déjà vu passer les photos d’étranges bocaux de légumes lacto-fermentés, de kéfir ou de kombucha, de levain ou encore de mère de vinaigre. Ca fait maintenant un... more

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Pain au levain – mise en bouche

By: Régis Pondaven | 8 Comments | | Category: pain | Tags : ,

2014 - 3 (1)

Le pain a longtemps été la base de notre alimentation. Aujourd’hui, sa consommation décroit et n’est plus que de 130g/jour. Dans un même temps, le type de pain consommé a considérablement évolué, on est passé du pain noir au pain blanc, puis au pain industriel. Faut-il faire un lien avec... more

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Migration du blog

By: Régis Pondaven | 1 Comment | | Category: Non classé

Je change de serveur. Ce message est inutile, hormis pour permettre de différencier l’ancien serveur du nouveau, le blog étant (normalement)  strictement identique. more

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Les cupcakes de Chloé S.

By: Régis Pondaven | 1 Comment | | Category: Livres | Tags : , ,

J’ai récemment reçu un livre de cuisine. J’ai rien contre les livres de cuisine, mais je n’en ai pas beaucoup à la maison. Trop difficile à choisir. Celui là, on me l’a donné, je ne l’ai pas choisi, d’ailleurs, en rayon, je ne l’aurais sans doute même pas ouvert. Une... more

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Bonjour tout le monde !

By: Régis Pondaven | 4 Comments | | Category: test

Bienvenue dans WordPress. Ceci est votre premier article. Modifiez-le ou supprimez-le, puis lancez-vous ! more

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