#20 – Je te PILS à la raie

Commentaires fermés sur #20 – Je te PILS à la raie | 10 avril 2016

Une Bière Pils que j’ai hybridée avec une idée de vienna lager qui me trottait en tête, d’où la composition un peu plus complexe en grain, très bonne atténuation, ce qui donne une bière sèche et amère mais avec beaucoup de texture en bouche, et une impressionnante mousse crémeuse et très persistante. Celle ci aussi est baptisée (dessin de Marsault)
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Recipe Details

Batch Size Boil Time IBU SRM Est. OG Est. FG ABV
40 L 90 min 64.1 IBUs 10.8 EBC 1.058 1.015 5.7 %
Actuals 1.062 1.012 6.6 %

Style Details

Name Cat. OG Range FG Range IBU SRM Carb ABV
Bohemian Pilsner 2 B 1.044 - 1.056 1.013 - 1.017 35 - 45 6.9 - 11.8 2.3 - 2.6 4.2 - 5.4 %

Fermentables

Name Amount %
Pilsner (Weyermann) 6 kg 64.86
Munich II (Weyermann) 1.5 kg 16.22
Vienna Malt (Weyermann) 1.5 kg 16.22
Carapils Weyermann 250 g 2.7

Hops

Name Amount Time Use Form Alpha %
Aramis 50 g 60 min Boil Leaf 6.6
Hallertau Blanc 50 g 60 min Boil Pellet 10
Tradition 50 g 60 min Boil Leaf 4.5
Aramis 25 g 20 min Aroma Leaf 6.6
Tradition 25 g 20 min Aroma Leaf 4.5

Yeast

Name Lab Attenuation Temperature
Saflager Lager (W-34/70) DCL/Fermentis 75% 8.89°C - 15°C

Mash

Step Temperature Time
protéases 45°C 15 min
maltose 60°C 30 min
dextrines 72°C 20 min
Mash Out 78°C 10 min

Notes