#20 – Je te PILS à la raie
| 10 avril 2016
Lectures :
0
Une Bière Pils que j’ai hybridée avec une idée de vienna lager qui me trottait en tête, d’où la composition un peu plus complexe en grain, très bonne atténuation, ce qui donne une bière sèche et amère mais avec beaucoup de texture en bouche, et une impressionnante mousse crémeuse et très persistante. Celle ci aussi est baptisée (dessin de Marsault)



Recipe Details
Batch Size |
Boil Time |
IBU |
SRM |
Est. OG |
Est. FG |
ABV |
40 L |
90 min |
64.1 IBUs |
10.8 EBC |
1.058 |
1.015 |
5.7 % |
|
Actuals |
1.062 |
1.012 |
6.6 % |
Style Details
Name |
Cat. |
OG Range |
FG Range |
IBU |
SRM |
Carb |
ABV |
Bohemian Pilsner |
2 B |
1.044 - 1.056 |
1.013 - 1.017 |
35 - 45 |
6.9 - 11.8 |
2.3 - 2.6 |
4.2 - 5.4 % |
Fermentables
Name |
Amount |
% |
Pilsner (Weyermann) |
6 kg |
64.86 |
Munich II (Weyermann) |
1.5 kg |
16.22 |
Vienna Malt (Weyermann) |
1.5 kg |
16.22 |
Carapils Weyermann |
250 g |
2.7 |
Hops
Name |
Amount |
Time |
Use |
Form |
Alpha % |
Aramis |
50 g |
60 min |
Boil |
Leaf |
6.6 |
Hallertau Blanc |
50 g |
60 min |
Boil |
Pellet |
10 |
Tradition |
50 g |
60 min |
Boil |
Leaf |
4.5 |
Aramis |
25 g |
20 min |
Aroma |
Leaf |
6.6 |
Tradition |
25 g |
20 min |
Aroma |
Leaf |
4.5 |
Yeast
Name |
Lab |
Attenuation |
Temperature |
Saflager Lager (W-34/70) |
DCL/Fermentis |
75% |
8.89°C - 15°C |
Mash
Step |
Temperature |
Time |
protéases |
45°C |
15 min |
maltose |
60°C |
30 min |
dextrines |
72°C |
20 min |
Mash Out |
78°C |
10 min |