#19 – Sniffin’ Glue

Commentaires fermés sur #19 – Sniffin’ Glue | 10 avril 2016

Un Stout catégorie Foreign Extra Stout, avec une belle densité due à la levure Windsor peu atténuante et des arômes prononcés. La première avec une étiquette 😀

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Recipe Details

Batch Size Boil Time IBU SRM Est. OG Est. FG ABV
30 L 90 min 47.2 IBUs 100.3 EBC 1.072 1.019 7.0 %
Actuals 1.071 1.01 8.1 %

Style Details

Name Cat. OG Range FG Range IBU SRM Carb ABV
Foreign Extra Stout 13 D 1.056 - 1.075 1.01 - 1.018 30 - 70 59.1 - 78.8 2 - 2.6 5.5 - 8 %

Fermentables

Name Amount %
Crisp Pale Malt (2 Row) UK 6.4 kg 69.57
flocons 5 céréales 1 kg 10.87
Pale Ale 2RP (soufflet) 600 g 6.52
Roasted Barley 400 g 4.35
Carafa II 300 g 3.26
Carafa III 300 g 3.26
Malt chocolat (Soufflet) 200 g 2.17

Hops

Name Amount Time Use Form Alpha %
Columbus (Tomahawk) 40 g 60 min Boil Leaf 9.4
Nugget 40 g 60 min Boil Leaf 9.4

Yeast

Name Lab Attenuation Temperature
Windsor Yeast (-) Lallemand 71% 16.67°C - 22.22°C

Mash

Step Temperature Time
MonoPalier 66° 66°C 70 min
mash out 78°C 10 min

Notes

http://byo.com/mead/item/663-foreign-extra-stout-style-profile