#22 – Pale Ale Mandarina Bavaria

Commentaires fermés sur #22 – Pale Ale Mandarina Bavaria | 18 juin 2016

Une belle blonde pour tester un paquet de 100g de Mandarina Bavaria en aromatique, et quelques autres houblons pour donner un peu de relief.
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La photo précédente ne montre pas bien la couleur, c’est la plus claire ici :
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Une petite étiquette vite réalisée, juste pour le fun
#22

Au final, une bière avec une bonne amertume, mais pas vraiment typée mandarine. Bien qu’elle soit plutôt sèche, la sensation en bouche est plutôt douce et fruitée.
je lui trouve un peu d’astringence, mais elle est peut être encore jeune.
Ya bien un côté agrume perceptible mais pas si franc que ça, un peu vif, c’est moins herbacé/floral que les houblons allemands traditionnels et ça reste bien agréable.

Recipe Details

Batch Size Boil Time IBU SRM Est. OG Est. FG ABV
30 L 90 min 67.7 IBUs 7.5 EBC 1.053 1.009 5.7 %
Actuals 1.052 1.008 5.8 %

Style Details

Name Cat. OG Range FG Range IBU SRM Carb ABV
American Pale Ale 10 A 1.045 - 1.06 1.01 - 1.015 30 - 45 9.9 - 27.6 2.3 - 2.8 4.5 - 6.2 %

Fermentables

Name Amount %
Pale Ale 2RP (soufflet) 2.3 kg 36.22
Pilsner (Weyermann) 2.3 kg 36.22
Vienna Malt (Weyermann) 1.3 kg 20.47
flocons 5 céréales 300 g 4.72
Carapils Weyermann 150 g 2.36

Hops

Name Amount Time Use Form Alpha %
Equinox 20 g 90 min Boil Leaf 15.5
Challenger 40 g 20 min Boil Leaf 7.3
Mandarina Bavaria 40 g 20 min Boil Leaf 8
Mandarina Bavaria 60 g 20 min Aroma Leaf 8
Challenger 40 g 20 min Aroma Leaf 7.3

Yeast

Name Lab Attenuation Temperature
California Ale (WLP001) White Labs 77% 20°C - 22.78°C

Mash

Step Temperature Time
Empatage 50 50°C 10 min
65 65°C 60 min
72 72°C 15 min
mash out 78°C 10 min