#26 – Woody Stout

Commentaires fermés sur #26 – Woody Stout | 16 février 2017

une tentative d’imperial stout, la densité n’est pas au rendez vous, j’aurais dû régler le rendement à la baisse.

Infusion de copeaux de barrique de chêne pendant 5 jours avant embouteillage, dosage de 3g/litre. C’est corsé, le boisé est assez massif. Trop à mon goût, j’aurai voulu un truc plus subtil, mais il y a des amateurs et j’en ai de très bon retours.

Recipe Details

Batch Size Boil Time IBU SRM Est. OG Est. FG ABV
30 L 60 min 70.4 IBUs 95.3 EBC 1.089 1.017 9.5 %
Actuals 1.076 1.016 7.9 %

Style Details

Name Cat. OG Range FG Range IBU SRM Carb ABV
Imperial Stout 13 F 1.075 - 1.115 1.018 - 1.03 50 - 90 59.1 - 78.8 1.8 - 2.6 8 - 12 %

Fermentables

Name Amount %
Pale Ale 2RP (soufflet) 8.3 kg 75.45
Munich II (Weyermann) 1 kg 9.09
Caraaroma Weyermann 500 g 4.55
Carafa II 500 g 4.55
Malt Café (Soufflet) 500 g 4.55
Malt chocolat (Soufflet) 200 g 1.82

Hops

Name Amount Time Use Form Alpha %
Challenger 50 g 60 min Boil Leaf 7.3
Columbus (Tomahawk) 50 g 60 min Boil Leaf 9.4
Nugget 50 g 60 min Boil Leaf 9.4

Miscs

Name Amount Time Use Type
Oak Chips 90.00 g 15 days Secondary Flavor

Yeast

Name Lab Attenuation Temperature
SafAle English Ale (S-04) DCL/Fermentis 73% 15°C - 24°C

Mash

Step Temperature Time
MonoPalier 64° 64°C 70 min
mash out 78°C 10 min