#03 – Pale Ale Single Malt

0 Comments | 24 avril 2015

03
Une bière simple, blonde de soif un peu sèche et peu amère. Petit faux goût (diacétyle ?) qui n’était pas présent à l’embouteillage mais s’est développé durant la refermentation en bouteille. Buvable, mais sous mon seuil personnel d’acceptabilité, je m’en sers en cuisine 🙂

Recipe Details

Batch Size Boil Time IBU SRM Est. OG Est. FG ABV
25 L 90 min 40.5 IBUs 13.1 EBC 1.055 SG 1.012 SG 5.7 %

Style Details

Name Cat. OG Range FG Range IBU SRM Carb ABV
American Pale Ale 10 A 1.045 - 1.06 1.01 - 1.015 30 - 45 9.9 - 27.6 2.3 - 2.8 4.5 - 6.2 %

Fermentables

Name Amount %
Pale Ale Malt Weyermann 6.5 kg 100

Hops

Name Amount Time Use Form Alpha %
Goldings, East Kent 50 g 90 min Boil Leaf 5
Saaz 50 g 20 min Boil Pellet 4

Yeast

Name Lab Attenuation Temperature
Safale American (US-05) DCL/Fermentis 77% 15°C - 23.89°C

Mash

Step Temperature Time
Saccharification 66.67°C 60 min
Mash Out 75.56°C 10 min

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