#09 – IPA Simcoe/Nelson Sauvin
| 25 avril 2015
Lectures :
0
Ma première IPA aux gros houblons typiques qui coûtent un bras. Mélange pas trop complexe pour cette première, histoire de pouvoir retrouver la manière dont chacun contribue aux arômes finaux. Pas de houblonnage à cru non plus pour la même raison, j’intégrerai cette pratique après 2 ou 3 essais sans, pour pouvoir évaluer la différence. Actuellement en refermentation en bouteille.
Recipe Details
Batch Size |
Boil Time |
IBU |
SRM |
Est. OG |
Est. FG |
ABV |
40 L |
90 min |
81.9 IBUs |
20.1 EBC |
1.064 SG |
1.016 SG |
6.4 % |
Style Details
Name |
Cat. |
OG Range |
FG Range |
IBU |
SRM |
Carb |
ABV |
American IPA |
14 B |
1.056 - 1.075 |
1.01 - 1.018 |
40 - 70 |
11.8 - 29.6 |
2.2 - 2.7 |
5.5 - 7.5 % |
Fermentables
Name |
Amount |
% |
Pale Ale 2RP (soufflet) |
9.5 kg |
90.48 |
Caramel Münich (Soufflet) |
0.5 kg |
4.76 |
Melanoidin |
0.5 kg |
4.76 |
Hops
Name |
Amount |
Time |
Use |
Form |
Alpha % |
Nelson Sauvin |
20 g |
60 min |
Boil |
Pellet |
13 |
Simcoe |
20 g |
60 min |
Boil |
Leaf |
12.3 |
Nelson Sauvin |
30 g |
20 min |
Boil |
Pellet |
13 |
Simcoe |
30 g |
20 min |
Boil |
Leaf |
12.3 |
Nelson Sauvin |
50 g |
10 min |
Boil |
Pellet |
13 |
Simcoe |
50 g |
10 min |
Boil |
Leaf |
12.3 |
Yeast
Name |
Lab |
Attenuation |
Temperature |
Safale American (US-05) |
DCL/Fermentis |
77% |
15°C - 23.89°C |
Mash
Step |
Temperature |
Time |
MonoPalier 66° |
68°C |
60 min |
mash out |
78°C |
10 min |