#09 – IPA Simcoe/Nelson Sauvin

0 Comments | 25 avril 2015

Ma première IPA aux gros houblons typiques qui coûtent un bras. Mélange pas trop complexe pour cette première, histoire de pouvoir retrouver la manière dont chacun contribue aux arômes finaux. Pas de houblonnage à cru non plus pour la même raison, j’intégrerai cette pratique après 2 ou 3 essais sans, pour pouvoir évaluer la différence. Actuellement en refermentation en bouteille.

Recipe Details

Batch Size Boil Time IBU SRM Est. OG Est. FG ABV
40 L 90 min 81.9 IBUs 20.1 EBC 1.064 SG 1.016 SG 6.4 %

Style Details

Name Cat. OG Range FG Range IBU SRM Carb ABV
American IPA 14 B 1.056 - 1.075 1.01 - 1.018 40 - 70 11.8 - 29.6 2.2 - 2.7 5.5 - 7.5 %

Fermentables

Name Amount %
Pale Ale 2RP (soufflet) 9.5 kg 90.48
Caramel Münich (Soufflet) 0.5 kg 4.76
Melanoidin 0.5 kg 4.76

Hops

Name Amount Time Use Form Alpha %
Nelson Sauvin 20 g 60 min Boil Pellet 13
Simcoe 20 g 60 min Boil Leaf 12.3
Nelson Sauvin 30 g 20 min Boil Pellet 13
Simcoe 30 g 20 min Boil Leaf 12.3
Nelson Sauvin 50 g 10 min Boil Pellet 13
Simcoe 50 g 10 min Boil Leaf 12.3

Yeast

Name Lab Attenuation Temperature
Safale American (US-05) DCL/Fermentis 77% 15°C - 23.89°C

Mash

Step Temperature Time
MonoPalier 66° 68°C 60 min
mash out 78°C 10 min

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *