#27 – château Lager

Commentaires fermés sur #27 – château Lager | 16 février 2017

Une vienna lager brassée en public au festival gastronomique Château Gourmand avec Ben de la brasserie du Baril
Beaucoup de malts spéciaux (munich & vienna), du houblon noble, au final elle tire un peu trop sur le caramel à mon goût mais elle est bien clean, belle texture.

Recipe Details

Batch Size Boil Time IBU SRM Est. OG Est. FG ABV
30 L 90 min 38.8 IBUs 22.7 EBC 1.061 1.015 6.0 %
Actuals 1.064 1.016 6.3 %

Style Details

Name Cat. OG Range FG Range IBU SRM Carb ABV
Vienna Lager 3 A 1.046 - 1.052 1.01 - 1.014 18 - 30 19.7 - 31.5 2.4 - 2.6 4.5 - 5.5 %

Fermentables

Name Amount %
Pilsner (Weyermann) 3.5 kg 45.45
Munich II (Weyermann) 2 kg 25.97
Vienna Malt (Weyermann) 2 kg 25.97
Caraaroma Weyermann 200 g 2.6

Hops

Name Amount Time Use Form Alpha %
Hallertau Blanc 50 g 60 min Boil Pellet 10

Miscs

Name Amount Time Use Type
Yeast Nutrient 2.50 g 15 min Boil Other

Yeast

Name Lab Attenuation Temperature
Saflager Lager (W-34/70) DCL/Fermentis 75% 8.89°C - 15°C

Mash

Step Temperature Time
protéases 55°C 15 min
maltose 62°C 40 min
dextrines 72°C 20 min
Mash Out 78°C 15 min