#30 – Vic Secret session ale
| 16 février 2017
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Une bière improvisée lors du brassage de la précédente. Avec un rendement estimé à 60%, je ne voulais pas gâcher toute cette matière première, aussi je me suis contenté de verser 20 litres d’eau chaude sur le lit de drêches, et de porter le petit moût obtenu à ébullition avec un peu de houblon.

ce qui me donne une petite bière à 2.6% légère, et très aromatique
Recipe Details
Batch Size |
Boil Time |
IBU |
SRM |
Est. OG |
Est. FG |
ABV |
20 L |
60 min |
52.4 IBUs |
14.7 EBC |
1.031 |
1.013 |
2.3 % |
|
Actuals |
1.032 |
1.013 |
2.5 % |
Style Details
Name |
Cat. |
OG Range |
FG Range |
IBU |
SRM |
Carb |
ABV |
American IPA |
14 B |
1.056 - 1.075 |
1.01 - 1.018 |
40 - 70 |
11.8 - 29.6 |
2.2 - 2.7 |
5.5 - 7.5 % |
Fermentables
Name |
Amount |
% |
Pilsner (Weyermann) |
2.146 kg |
65 |
Vienna Malt (Weyermann) |
495.3 g |
15 |
Carapils Weyermann |
165.1 g |
5 |
Rye Malt (Weyermann) |
165.1 g |
5 |
Wheat Malt, Pale (Weyermann) |
165.1 g |
5 |
Caramel Rye |
99.1 g |
3 |
Caraaroma Weyermann |
66 g |
2 |
Hops
Name |
Amount |
Time |
Use |
Form |
Alpha % |
Vic Secret |
25 g |
10 min |
Boil |
Pellet |
15.7 |
Vic Secret |
50 g |
20 min |
Aroma |
Pellet |
15.7 |
Yeast
Name |
Lab |
Attenuation |
Temperature |
Windsor Yeast (-) |
Lallemand |
60% |
16.67°C - 22.22°C |
Mash
Step |
Temperature |
Time |
MonoPalier 66° |
68°C |
70 min |
mash out |
78°C |
10 min |