#27 – château Lager
| 16 février 2017
Lectures :
0
Une vienna lager brassée en public au festival gastronomique Château Gourmand avec Ben de la brasserie du Baril
Beaucoup de malts spéciaux (munich & vienna), du houblon noble, au final elle tire un peu trop sur le caramel à mon goût mais elle est bien clean, belle texture.

Recipe Details
Batch Size |
Boil Time |
IBU |
SRM |
Est. OG |
Est. FG |
ABV |
30 L |
90 min |
38.8 IBUs |
22.7 EBC |
1.061 |
1.015 |
6.0 % |
|
Actuals |
1.064 |
1.016 |
6.3 % |
Style Details
Name |
Cat. |
OG Range |
FG Range |
IBU |
SRM |
Carb |
ABV |
Vienna Lager |
3 A |
1.046 - 1.052 |
1.01 - 1.014 |
18 - 30 |
19.7 - 31.5 |
2.4 - 2.6 |
4.5 - 5.5 % |
Fermentables
Name |
Amount |
% |
Pilsner (Weyermann) |
3.5 kg |
45.45 |
Munich II (Weyermann) |
2 kg |
25.97 |
Vienna Malt (Weyermann) |
2 kg |
25.97 |
Caraaroma Weyermann |
200 g |
2.6 |
Hops
Name |
Amount |
Time |
Use |
Form |
Alpha % |
Hallertau Blanc |
50 g |
60 min |
Boil |
Pellet |
10 |
Miscs
Name |
Amount |
Time |
Use |
Type |
Yeast Nutrient |
2.50 g |
15 min |
Boil |
Other |
Yeast
Name |
Lab |
Attenuation |
Temperature |
Saflager Lager (W-34/70) |
DCL/Fermentis |
75% |
8.89°C - 15°C |
Mash
Step |
Temperature |
Time |
protéases |
55°C |
15 min |
maltose |
62°C |
40 min |
dextrines |
72°C |
20 min |
Mash Out |
78°C |
15 min |