#18 – White Pig
| 10 avril 2016
Lectures :
0
Une bière blanche très légère et très parfumée à boire bien fraîche et sans modération directement adaptée de la recette brassée par Shyne et Pompix, 2 amateurs trèèèès doués qui se lancent dans l’aventure pro en fondant la Piggy Brewing Company, une affaire à suivre de très très près.

40 litres produits, divisés en 2×20 litres et chargé en secondaire par 1 kilo de purée de mangue pour l’un, 1 litre de coulis mangue-passion pour l’autre.
Recipe Details
Batch Size |
Boil Time |
IBU |
SRM |
Est. OG |
Est. FG |
ABV |
40 L |
60 min |
48.9 IBUs |
6.0 EBC |
1.038 |
1.011 |
3.5 % |
|
Actuals |
1.042 |
1.016 |
3.4 % |
Style Details
Name |
Cat. |
OG Range |
FG Range |
IBU |
SRM |
Carb |
ABV |
American Wheat or Rye Beer |
6 D |
1.04 - 1.055 |
1.008 - 1.013 |
15 - 30 |
5.9 - 11.8 |
2.3 - 2.6 |
4 - 5.5 % |
Fermentables
Name |
Amount |
% |
Pale Ale 2RP (soufflet) |
3 kg |
50 |
Wheat Malt, Ger |
3 kg |
50 |
Hops
Name |
Amount |
Time |
Use |
Form |
Alpha % |
Sorachi Ace |
100 g |
5 min |
Boil |
Leaf |
12.3 |
Sorachi Ace |
150 g |
20 min |
Aroma |
Leaf |
12.3 |
Yeast
Name |
Lab |
Attenuation |
Temperature |
SafBrew Ale (S-33) |
DCL/Fermentis |
73% |
18.33°C - 22.22°C |
SafBrew Specialty Ale (T-58) |
DCL/Fermentis |
73% |
15.56°C - 22.22°C |
Mash
Step |
Temperature |
Time |
68° |
68°C |
70 min |
mashout |
78°C |
10 min |