#03 – Pale Ale Single Malt
| 24 avril 2015
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Une bière simple, blonde de soif un peu sèche et peu amère. Petit faux goût (diacétyle ?) qui n’était pas présent à l’embouteillage mais s’est développé durant la refermentation en bouteille. Buvable, mais sous mon seuil personnel d’acceptabilité, je m’en sers en cuisine 🙂
Recipe Details
Batch Size |
Boil Time |
IBU |
SRM |
Est. OG |
Est. FG |
ABV |
25 L |
90 min |
40.5 IBUs |
13.1 EBC |
1.055 SG |
1.012 SG |
5.7 % |
Style Details
Name |
Cat. |
OG Range |
FG Range |
IBU |
SRM |
Carb |
ABV |
American Pale Ale |
10 A |
1.045 - 1.06 |
1.01 - 1.015 |
30 - 45 |
9.9 - 27.6 |
2.3 - 2.8 |
4.5 - 6.2 % |
Fermentables
Name |
Amount |
% |
Pale Ale Malt Weyermann |
6.5 kg |
100 |
Hops
Name |
Amount |
Time |
Use |
Form |
Alpha % |
Goldings, East Kent |
50 g |
90 min |
Boil |
Leaf |
5 |
Saaz |
50 g |
20 min |
Boil |
Pellet |
4 |
Yeast
Name |
Lab |
Attenuation |
Temperature |
Safale American (US-05) |
DCL/Fermentis |
77% |
15°C - 23.89°C |
Mash
Step |
Temperature |
Time |
Saccharification |
66.67°C |
60 min |
Mash Out |
75.56°C |
10 min |