Verrine mangue coco pamplemousse

2012-06-22

Curd de mangue


Ingrédients

  • 1 mangue
  • 5 cl de jus d’orange
  • 2 œufs
  • 50g de sucre
  • 40g de beurre

Tailler la chair de la mangue en petits cubes.
Mixer (mixer plongeant) avec le jus d’orange jusqu’à obtention d’une texture bien lisse.
Verser dans une casserole avec 1 œuf + 1 jaune (réserver le blanc qui servira pour la mousse coco).
Ajouter 50g de sucre et le beurre en petits morceaux.
Faire cuire a feu doux en remuant en permanence jusqu’à épaississement de l’appareil.
Laisser reposer à température ambiante.

Mousse coco


Ingrédients

  • 20g de sucre
  • 100g de lait de coco
  • 120g de fromage blanc
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 blanc d’œuf

au siphon
Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.
Mélanger le fromage blanc, 20g de sucre et le blanc d’œuf restant.
Faire chauffer le lait de coco, y rajouter la gélatine essorée, fouetter jusqu’à dissolution complète de la gélatine.
Incorporer au mélange précédent.
Filtrer et verser dans le siphon, placer au froid une heure.

au batteur

Faire tremper la gélatine dans de l’eau bien froide.
Battre le blanc en neige, rajouter 20g de sucre à la fin pour serrer le blanc.
Chauffer le lait de coco et y incorporer la gélatine essorée.
fouetter jusqu’à dissolution complète.
Mélanger le fromage blanc au lait de coco, bien homogénéiser.
Y incorporer délicatement le blanc à la spatule.
Conserver au froid.

Dressage


Ingrédients

  • perles de pamplemousse monin

À la poche à douille (ou sac de congélation percé), remplir le fond des verrines avec le curd.
Placer 1 heure au frais
Mettre le siphon sous pression, rajouter la mousse coco dans la verrine. (ou à la poche à douille si alternative sans siphon) et conserver au frais.
Égoutter au dernier moment les perles de pamplemousse et disposer à la surface de la verrine.

Les perles de pamplemousse sont disponibles chez Monin

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Comment (1)

  1. posted by Cécile on 27 juin 2012

    Quand j’ai vu ces verrines sur G+, je me suis dit « je veux la recette ! » mais tu ne l’avais pas mises… que je suis contente que tu aies ouvert la porte de la blogosphère culinaire ! Je pique celle là, je ne résiste pas à la mangue !

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