Tzatziki

2012-09-17

Ue recette toute en fraicheur, parfaite à tartiner ou à saucer à l’apéro, mais également en entrée.
Alors, on se le fait ce tzatziki ?

Ingredients

  • 1/2 concombre
  • 250g de fromage blanc (faisselle)
  • 1 CAS de vinaigre
  • 2 CAS d'huile d'olive
  • sel
  • 1 gousse d'ail
  • coriandre
  • menthe

Peler et égrainer le concombre puis le détailler en petits cubes, saupoudrer d’une cac de sel et laisser mariner 1 heure dans un bol.

Égoutter et presser fortement entre les mains pour éliminer le maximum d’eau au terme de ce délai.

Émincer finement les herbes et rassembler l’ensemble des ingrédients dans un petit saladier, mélanger puis laisser reposer au frais 1 heure ou 2.

Une recette tirée du blog De délices en saveurs.

Recipe Type: , , Ingredients: , , , ,
Related Recipes:
  • clamchowder

    Clam Chowder, soupe de palourdes de boston

  • betterave

    Soupe de betteraves rouges aux tripes

  • 20131023_192737_1

    Ciorba : la soupe roumaine (ou consommé lié de boeuf, au son de blé fermenté)

  • _MG_4943

    Bavarois à la fourme d’Ambert et poires pochées, miroir balsamique

  • _MG_4581

    Assiette de primeurs cru/cuit

Comments (2)

  1. posted by Frédérique on 17 septembre 2012

    j’adore….. c’est très frrrais!!!!!! l’été sur la terrasse avec l’apéro…..super…

  2. posted by applemini on 10 octobre 2012

    depuis que je suis rentrée de Grèce en avril je m’étais promis d’en faire et puis…..et puis….comme un tas d’autres choses !!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *