Quiche aux champignons, miso et gingembre

2014-10-30

Ca y est, c’est l’automne. Retour aux fourneaux après quelques mois sans publier de recette pour cause de régime estival à base de crudités et barbecue 🙂

Pour la reprise, une recette de quiche simple et rapide, pour les amateurs de champignons et fans d’umami 🙂

Pâte brisée (sans beurre)

  • 250g de farine
  • 60g d’huile
  • 120g d’eau
  • 1 pincée de sel

mélanger, et réserver

Garniture

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Nettoyer les champignons, couper les pieds, les éplucher et les émincer en tranches de 5mm, tourner d’1/4 de tour et émincer à nouveau en tranches de 5mm pour obtenir des bâtonnets.
Éplucher et émincer les oignons, tailler le gingembre en fine brunoise. Écraser les gousses d’ail.

Chauffer l’huile de sésame grillé dans une sauteuse, ajouter les champignons et les sauter à feu vif jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau de végétation. Baisser alors à feu moyen et faire sécher. Ajouter ensuite oignons ail et gingembre, suer quelques minutes à feu vif et laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes.

Diluer le miso avec la sauce soja, un peu d’eau chaude éventuellement pour faciliter le mélange, et rajouter dans la sauteuse.

Battre les oeufs en omelette, rajouter la crème et bien mélanger. Verser le contenu de la sauteuse dans ce mélange et remuer un bon coup. Assaisonner selon vos goûts (inutile de saler, miso et sauce soja s’en sont chargés), un peu de poivre, de cumin, un soupçon de piment…

Étaler et foncer la pâte, verser la garniture et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 40 minutes environ.
Régalez vous

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