Pesto de poivrons & tomates
2012-07-04- Skill Level: Facile
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Alors, on se le fait, ce pesto de poivrons ?
Ingredients
- 4 poivrons rouges
- 6 tomates roma
- 6 tomates confites à l'huile
- 3 CAS de poudre d'amandes
- 1/2 CAC de piment d'espelette
- 4 CAS d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- sel
Mettre une casserole d’eau à bouillir et préchauffer le four à 120°C
Couper les poivrons le long des côtes, éliminer les fibres blanches et les graines, les peler à l’économe.
Émonder les tomates : les plonger 30 secondes dans l’eau bouillante, puis les passer à l’eau froide. Les couper en quartier et éliminer les graines.
faire sécher au four , au bout d’une heure, enlever les poivrons, laisser les tomates 30 minutes à 1 heure de plus.
Mixer les tomates, les tomates confites et les poivrons. Rajouter le sel, l’huile, l’ail, la poudre d’amandes et le piment. Mixer à nouveau.
Réserver au frais.
Idéal à tartiner bien frais sur une tranche de pain de seigle grillé et frottée à l’ail
D’après une recette de Cécile Mercier
posted by Cécile on 4 juillet 2012
Extra! Régis cette variante me plais beaucoup, à essayer de toute urgence!!!