Pesto de poivrons & tomates

2012-07-04

Alors, on se le fait, ce pesto de poivrons ?

Ingredients

  • 4 poivrons rouges
  • 6 tomates roma
  • 6 tomates confites à l'huile
  • 3 CAS de poudre d'amandes
  • 1/2 CAC de piment d'espelette
  • 4 CAS d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • sel

Mettre une casserole d’eau à bouillir et préchauffer le four à 120°C


Couper les poivrons le long des côtes, éliminer les fibres blanches et les graines, les peler à l’économe.
Émonder les tomates : les plonger 30 secondes dans l’eau bouillante, puis les passer à l’eau froide. Les couper en quartier et éliminer les graines.

faire sécher au four , au bout d’une heure, enlever les poivrons, laisser les tomates 30 minutes à 1 heure de plus.

Mixer les tomates, les tomates confites et les poivrons. Rajouter le sel, l’huile, l’ail, la poudre d’amandes et le piment. Mixer à nouveau.

Réserver au frais.

Idéal à tartiner bien frais sur une tranche de pain de seigle grillé et frottée à l’ail

D’après une recette de Cécile Mercier

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Comment (1)

  1. posted by Cécile on 4 juillet 2012

    Extra! Régis cette variante me plais beaucoup, à essayer de toute urgence!!!

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