Pâte à tartiner chocolat-noisette

2012-10-02

Dans la série des copies de la célèbre pâte à tartiner au chocolat et à la noisette, voici une des recettes qui marche bien à mon goût.
Alors, on se le fait ce Nutella ?

Ingredients

  • 200g de chocolat
  • 50g de sirop d'agave
  • 60g de purée de noisettes
  • 60g de crème fraiche

Verser l’ensemble des ingrédients dans un saladier, faire fondre au bain-marie puis homogénéiser à la spatule.
Verser dans un bocal et laisser refroidir à température ambiante.

Conserver au frais (facile) et consommer rapidement (facile aussi).

Une recette de Alain Darroze.

Related Recipes:
  • pizza chocolat

    pizza au chocolat

  • 20131120_182752_1

    bonbons de pain d’épices, ganache cannelle, enrobés de chocolat noir

  • _MG_5177

    Granola aux fruits secs

  • _MG_3317

    Gâteau aux pommes

  • _MG_2365

    Tzatziki

Comments (2)

  1. posted by Frédérique on 2 octobre 2012

    plus facile ça n’existe pas!!!!! je n’aime pas la pâte à tartiner car pour moi elle est beaucoup trop sucrée….lais celle la je vais la faire, il me manque juste la purée de noisettes, mais je dois pouvoir en trouver dans mon magasin bio!!!! à suivre….

  2. posted by Régis Pondaven on 2 octobre 2012

    plus facile, ya pas, c’est clair.
    La pure de noisette se trouve effectivement dans n’importe quel magasin bio. J’adore, dans les biscuits, les fonds de tarte, les cakes…
    Avec un bon chocolat de préférence, lait ou noir selon tes préférences 🙂
    Bonnes tartines gourmandes 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *