Glace au yaourt et au granola

2014-08-22

Une glace au yaourt, ca vous dit ?
Une recette facile, et rapide quand le granola est déjà prêt 🙂
Parfait pour un goûter ou même en dessert.

20140822_161545_1

Ingrédients


Granola


Pour le granola, voir les étapes de réalisation dans ma recette de base.
Ici, il s’agit d’un granola amandes et noisettes, au raisins de Corinthe, canneberge, sirop d’érable et miel de romarin, parfumé au mélange à pain d’épices…

  • 150g de flocons d’avoine
  • 75g de noisettes hachées
  • 75g d’amandes complètes grillées
  • 100g de raisins secs de corinthe
  • 50g de canneberges séchées
  • 50g de miel
  • 50g de sirop d’érable
  • 1 cac de mélange pour pain d’épices

Glace au yaourt

  • 3 yaourts nature de 125g
  • 1 pot de yaourt de crème liquide à 30%MG
  • 70g de sucre

Mélanger le yaourt et le sucre jusqu’à dissolution complète du sucre, rajouter la crème liquide et verser dans la sorbetière.
Turbiner le temps requis, cf. notice de votre appareil.

20140822_140515_1

En fin de préparation, rajouter 120g de granola ou de muesli et poursuivre le turbinage quelques minutes supplémentaires pour assurer un bon mélange.

Recipe Type: Ingredients: , ,
Related Recipes:
  • lait-ribot-fraise

    Glace au lait ribot, citron vert et salade de fraises

  • pizza chocolat

    pizza au chocolat

  • Cookies Pistache Matcha - 2

    Cookies pistache chocolat blanc et thé matcha

  • 2014 - 1 (2)

    L’authentique Far Breton (avec ou sans pruneaux)

  • 2014 - 1 (3)

    Galette des rois à la crème d’amande et quelques variations

Comment (1)

  1. posted by applemini on 7 novembre 2014

    il faut absolument que j’essaye, mais les glaces, pfffff, c’est plus trop de saison hein!!! ouais, bien que la gourmandise n’a pas de saison!!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *