Glace au yaourt et au granola
2014-08-22Une glace au yaourt, ca vous dit ?
Une recette facile, et rapide quand le granola est déjà prêt 🙂
Parfait pour un goûter ou même en dessert.
Ingrédients
Granola
Pour le granola, voir les étapes de réalisation dans ma recette de base.
Ici, il s’agit d’un granola amandes et noisettes, au raisins de Corinthe, canneberge, sirop d’érable et miel de romarin, parfumé au mélange à pain d’épices…
- 150g de flocons d’avoine
- 75g de noisettes hachées
- 75g d’amandes complètes grillées
- 100g de raisins secs de corinthe
- 50g de canneberges séchées
- 50g de miel
- 50g de sirop d’érable
- 1 cac de mélange pour pain d’épices
Glace au yaourt
- 3 yaourts nature de 125g
- 1 pot de yaourt de crème liquide à 30%MG
- 70g de sucre
Mélanger le yaourt et le sucre jusqu’à dissolution complète du sucre, rajouter la crème liquide et verser dans la sorbetière.
Turbiner le temps requis, cf. notice de votre appareil.
En fin de préparation, rajouter 120g de granola ou de muesli et poursuivre le turbinage quelques minutes supplémentaires pour assurer un bon mélange.
posted by applemini on 7 novembre 2014
il faut absolument que j’essaye, mais les glaces, pfffff, c’est plus trop de saison hein!!! ouais, bien que la gourmandise n’a pas de saison!!!!