Glace au lait ribot, citron vert et salade de fraises

2015-04-24
lait-ribot-fraise

Un dessert ce soir. Ça faisait longtemps mais même s’il ne fait que 13°C cet après-midi, après la chaleur des derniers jours j’ai eu envie de ressortir la turbine à glace. D’autant plus que les garriguettes sont de sortie partout et que je n’avais pas encore craqué.
Alors, glace à la fraise ? L’idée est évidente, trop évidente, d’autant plus que les nains réclament un sorbet citron. Cherchons encore un peu. Le citron, ca sera pour cet été, quand il fera vraiment chaud. Un coup d’œil dans le frigo… Et voilà ! Il y aura de la fraise, et du citron, mais pas que…
lait-ribot-fraise

Glace au lait ribot


Ingrédients

Presser et zester le citron vert, rassembler tous les ingrédients dans un saladier et mixer. Réserver au frais. Turbiner 1h30 avant le repas, comptez 3/4 d’heure pour une texture pas trop ferme, et bloquer au congélateur jusqu’au moment de servir.

10425532_647608922050684_2866021462262518262_n

Salade de fraises


Ingrédients

Mélanger les sucres et les liquides, ajouter les épices, équeuter les fraises, ciseler les feuilles, tout rassembler dans un saladier et laisser mariner au frais pendant 1 à 2 heures en remuant de temps à autres.

Chantilly bergamote


Ingrédients

  • 25cl de crème liquide
  • 1 CAS de sucre glace
  • quelques cristaux d’huile essentielle de bergamote (Florisens)

Fouetter la crème en chantilly, serrer au sucre glace et ajouter un peu de cristaux de bergamote.

Pour le service, ici c’était séance de dressage libre pour tout le monde, pas facile la poche à douille pour la chantilly 🙂
dressage1

dressage2

Related Recipes:
  • 20140822_161545_1

    Glace au yaourt et au granola

  • pizza chocolat

    pizza au chocolat

  • Cookies Pistache Matcha - 2

    Cookies pistache chocolat blanc et thé matcha

  • 2014 - 1 (2)

    L’authentique Far Breton (avec ou sans pruneaux)

  • 2014 - 1 (3)

    Galette des rois à la crème d’amande et quelques variations

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *