Glace au lait ribot, citron vert et salade de fraises
2015-04-24- Skill Level: Facile
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Un dessert ce soir. Ça faisait longtemps mais même s’il ne fait que 13°C cet après-midi, après la chaleur des derniers jours j’ai eu envie de ressortir la turbine à glace. D’autant plus que les garriguettes sont de sortie partout et que je n’avais pas encore craqué.
Alors, glace à la fraise ? L’idée est évidente, trop évidente, d’autant plus que les nains réclament un sorbet citron. Cherchons encore un peu. Le citron, ca sera pour cet été, quand il fera vraiment chaud. Un coup d’œil dans le frigo… Et voilà ! Il y aura de la fraise, et du citron, mais pas que…
Glace au lait ribot
Ingrédients
- 500ml de lait ribot
- 1 citron vert
- 100g de miel
- 40g de sucre glace
Presser et zester le citron vert, rassembler tous les ingrédients dans un saladier et mixer. Réserver au frais. Turbiner 1h30 avant le repas, comptez 3/4 d’heure pour une texture pas trop ferme, et bloquer au congélateur jusqu’au moment de servir.
Salade de fraises
Ingrédients
- 500g de fraises
- quelques feuilles de menthe et de coriandre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 CAS de miel
- le jus d’un citron
- 1 CAS d’eau de fleur d’oranger
- 1 pincée de cannelle et 1 de poivre
Mélanger les sucres et les liquides, ajouter les épices, équeuter les fraises, ciseler les feuilles, tout rassembler dans un saladier et laisser mariner au frais pendant 1 à 2 heures en remuant de temps à autres.
Chantilly bergamote
Ingrédients
- 25cl de crème liquide
- 1 CAS de sucre glace
- quelques cristaux d’huile essentielle de bergamote (Florisens)
Fouetter la crème en chantilly, serrer au sucre glace et ajouter un peu de cristaux de bergamote.
Pour le service, ici c’était séance de dressage libre pour tout le monde, pas facile la poche à douille pour la chantilly 🙂