Cupcakes Roquefort Poire & Noix

2012-07-02

Ingredients

  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 125g de beurre mou
  • 25cl de lait
  • 125g de roquefort
  • 1 poire
  • Noix
  • sel & poivre
  • 250g de cream-cheese
  • chips de vitelotte

Préparation des cupcakes :
Préchauffer le four à 170°C

Mélanger la farine avec la levure, sel, poivre. Ajouter les œufs, le beurre et le lait, mélanger pendant 5 minutes.
Incorporer la moitié du roquefort et la poire détaillés en petits dés.
Rajouter quelques cerneaux de noix.
Disposer dans les caissettes remplies aux 3/4 et cuire 25 minutes.

Laisser refroidir.

Topping :
Mélanger le reste de roquefort avec le cream-cheese. Dresser sur les cupcakes à la poche à douille.
Décorer avec quelques chips et des noix.

Une recette de Chloé S. dans son livre Les cupcakes de Chloé S.

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Comments (3)

  1. posted by Rozenn on 9 juillet 2012

    Salut Régis,

    cette recette me tente bien.. mais je ne connais pas le cream-cheese tu en trouves où?
    bonne journée

    • posted by Régis Pondaven on 9 juillet 2012

      c’est un fromage double crème, donc bien gras, de marque philadelphia en supermarché.
      Ou alors équivalent St Morêt….

  2. posted by Frédérique on 13 septembre 2012

    Super!!!!!! plus besoin de choisir fromage ou dessert!!!!!!! et puis on ne peu pas dire: entre la poire et le dessert…. J’aime énormément cette association de produits….je connaissais en tarte fine, mais en cupcakes très original, parfait pour le prochain buffet…. je viens de découvrir le blog grâce au Chef Simon…et com dab que du bonheur ses partages!!!!!!! alors encore beaucoup, beaucoup de belles et bonnes recettes comme celle ci.

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