Biscuits à la châtaigne

2012-10-03

Souvenir de nos vacances dans les Cévennes : 1kg de farine de châtaigne dans le placard, et je n’ai encore rien fait avec. Le genre de produit qu’on trouve bon sur place, mais qu’on ne sait pas trop comment passer une fois rentrés 🙂
J’aurais bien fait du pain avec, mais c’est une farine non panifiable, j’essaierai quand même en mélange bientôt.
Et pourquoi pas en petits biscuits sablés pour commencer ?
Alors, on se les fait ?

Ingredients

  • 100g de farine de blé
  • 100g de farine de châtaigne
  • 50g de purée de noisettes
  • 50g de beurre
  • 50ml de lait
  • 1 cac de bicarbonate
  • facultatif : 50g de sucre (cassonade ou sucre complet)

Laisser remonter le beurre à température ambiante et le travailler en pommade.
Mélanger les ingrédients et malaxer jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Filmer et réserver au frais 1/2h.

Préchauffer le four à 180°C
Étaler au rouleau et découper les biscuits à l’emporte pièce.

Enfourner, baisser la température à 160°C et laisser cuire 12 minutes (15 minutes pour des biscuits plus gros)

Il ne reste qu’à laisser refroidir sur une grille, et à savourer 🙂

Et pourquoi ne pas les fourrer avec ma délicieuse pâte à tartiner chocolat-noisette ?

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Comments (4)

  1. posted by la fourmi Elé on 5 octobre 2012

    Ces petits biscuits ont l’air bien bons. Typiquement les petits sablés que j’aime et que je fais et refais. L’idée de la châtaigne m’enthousiasme. il faudra que j’essaye !

  2. posted by cecile sweet kwisine on 5 juin 2014

    Bonjour Régis, je te joins ma recette de biscuits à la châtaigne très inspirée de ta recette. Ils sont délicieux!!!
    http://sweetkwisine.blogspot.com/2014/06/les-biscuits-la-chataigne-et-aux-figues.html

  3. posted by Régis Pondaven on 5 juin 2014

    Avec plaisir Cécile 🙂
    Ca fait longtemps tiens… j’essaierai ta version

  4. posted by mie-79 on 16 mai 2015

    je vais essayer, ces pâtisseries me semblent savoureuses

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